ブランド

「発酵」が持つ力を現代人の美と健康に生かす。
確固たる美学に基づいたアイテムを。

発 酵 美 学

すべては今を生きる現代人の健康と美のために。

情報が氾濫し、常に何かと繋がり続ける現代。
目まぐるしく変化する“今”を生きる人々は、 知らず知らずのうちに身体にストレスを抱え不調をきたしてしまいます。
私たちグローリー・インターナショナルは、 そんな現代人が、健康で美しく、日々を健やかに暮らせるよう、発酵の力に注目しました。
野菜や果物など、原材料を吟味し、3年半熟成発酵させて完成した「ファストザイム」は、
体内に溜まった老廃物を体外へ排出する手助けとなる植物性乳酸菌飲料です。

現代人の身体の「内からの健康と美」を引き出す「ファストザイム」。
こちらの商品を開発するにあたり、植物性発酵の力がいかに人体に有効なものであるかを、私たちは目の当たりにしています。
日々酷使する胃腸をはじめ、身体を内外から労わり、良いものを体内に取り込む。
現代を生きる人々にこそ、ぜひ発酵の力を体感していただきたい。
そんな想いで、美と健康をサポートする様々なアイテムを取り揃えました。
自然の無垢な力で、健康に美しく生きる。 ぜひ、あなたの身体でご体感ください。

植物性乳酸菌発酵飲料

ファストザイム シリーズ

70種類以上の原材料を3年半熟成発酵

ファストザイムとは?
現代の私たちの食卓には深刻なほど食物酵素がありません。果物、野菜、魚、天然の食材そのものには食物酵素が含まれますが、食物酵素は熱に弱い性質を持っています。 精製された食品や、農薬で育てられた生野菜も同様、食物酵素は減少します。このように私たちの「食」は深刻な食物酵素不足であることは否めません。体内酵素を活性化させる食物酵素が少なくなれば、当然体内酵素も減少の一路です。食物酵素を継続して身体に入れることが健康に暮らすための大前提です。 酵素は新鮮な生の食べ物、発酵食品、ファストザイムなどに含まれています。

Point

商品の主な3つの特徴

ファストザイム

1

3年半の熟成発酵

ファストザイムは70種類以上の作物を3年半、繰り返し熟成発酵させて作った植物性乳酸菌発酵飲料です。酵素はもちろん、ビタミン・ミネラル・アミノ酸・ファイトケミカルが豊富に含まれています。また、長期熟成発酵で、栄養素がより消化吸収しやすい形になっています。 毎日の健康維持はもちろん、ファスティングにもぴったりの商品です。

2

70種類以上の厳選された原材料

プルーン、ウメ、ユズ、イチゴ、リンゴ、イヨカン、ブドウ、イチジク、カキ、キウイ、ミカン、レモン、キンカン、アケビ、ヤマブドウ、ヤマモモ、冬イチゴ、ブルーベリー、ブラックベリー、キイチゴ、カリン、モモ、ナシ、グミ、カボチャ、ニンジン、ヨモギ、キャベツ、ケール、ホウレンソウ、ダイコン、ナスビ、シソ、トマト、ピーマン、キュウリ、ゴーヤ、小松菜、チンゲンサイ、ビタミン菜、ウコン、アカメガシワ、オオバコ、大麦若葉、クマザサ、ゴボウ、スギナ、ビワの葉、ブロッコリー、モロヘイヤ、日本山人参、パセリ、セリ、セロリ、レンコン、ミツバ、ミョウガ、アスパラガス、ショウガ、シイタケ、レイシ、キクラゲ、マイタケ、コンブ、ワカメ、ヒバマタ、根コンブ、ヒジキ、大豆、ココア、スイートコーン、米ぬか、玄米、黒砂糖、オリゴ糖

ファストザイム

ファストザイム

3

世界中から集められた多種属の乳酸菌
~プロバイオティクス効果~

ファストザイムには世界中から選りすぐられた、植物性乳酸菌を多種属配合しています。

天然水

ミューバナディス

亜鉛とケイ素のチカラで毎日を健やかに

ミューバナディスは、バナジウムをはじめ、亜鉛やケイ素など約34種類のミネラルをバランス良く含んだミネラルウォーターです。
「ミュー」【Mu】とはギリシャ語でマイクロやミクロンを表す記号で(μ)、バナディス【Vanadis】は北欧スカンジナビアの「愛と美の女神」の名称。よりきめ細やかな「美と健康」を願ってミューバナディスと名づけました。
富士山の玄武岩の層で永年かけてゆっくり浸透・濾過された深層水は他のバナジウム水よりも高濃度のバナジウムを含んでおり、多くのミネラル成分を含んでいます。ミューバナディスは理想的なバランスの天然水です。

Point

商品の主な2つの特徴

ファストザイム

1

豊富なミネラルが自慢です!

ミューバナディスには、毎日の食事では摂取しづらいミネラルがたくさん含まれています。弱アルカリ性で、硬度34の軟水なので、そのまま飲むのはもちろん、ご飯を炊くときに使ったり、料理やコーヒー、お茶をいれるのにも最適です。赤ちゃんのミルク作りや薬を飲むときにも安心してご利用いただけます。 ※左表は100mlあたりの数値となります。

2

一般社団法人 酵素ファスティング研究委員会

一般社団法人 酵素ファスティング研究委員会推薦 一般社団法人酵素ファステング研究委員会は、酵素ファステングに関する正しい知識を深め、酵素ファステングを日常生活の中で習慣化し、より身近な存在にするための活動を行うことを主目的とした団体です。 HP:https://efsc-web.com/

ファストザイム

Product

その他の商品について

酵素玄米 黒テンペ粥

酵素玄米 黒テンペ粥

グローリー・インターナショナルこだわりの玄米や黒米、ファストザイムなどを取り入れた、からだにやさしく、おいしいお粥です。普段の食事にはもちろん、消化も良く栄養価も高いのでファスティング時の準備食や復食にもおすすめしています。また、新素材として火麻ナッツが加わり、リニューアルしました!

美的食膳テンペポタージュ

美的食膳テンペポタージュ

大豆発酵食品「テンペ」をポタージュにテンペは白カビの一種であるテンペ菌によって作られる発酵食品です。インドネシアの納豆とも呼ばれるこの食品は大豆の良質なタンパク質、ビタミンB 群や必須アミノ酸、食物繊維、ミネラルなど高い栄養価だけではなく、強い抗酸化作用、美白効果、抗アレルギー作用が確認されており、まさにスーパーフードと呼ぶにふさわしい食品です。「美的食膳テンペポタージュスープ」はこのテンペをポタージュにすることで、お腹にも身体にも嬉しいスープに仕上げました。

竹焼き塩

竹焼き塩

竹焼き塩は竹に詰めた海塩を、石窯で長時間焼き上げる事でできる酸化還元力の高いお塩です。 身体の酸化とは、すなわち老化や衰えに他なりません。この酸化を「還元」してくれる竹焼き塩は、世の中に数あるお塩の中でも非常に珍しい調味料です。 カリウムやマグネシウム、カリウムなどのミネラルを豊富に含む海塩を焼き上げますのでまろやかで素材の味を引き立てるおいしいお塩です。 800℃で1週間焼き上げた、デトックス効果の高い「匠」と、1000℃で1週間焼き上げた、酸化還元力の最も高い「極」の2種類をご用意しております。

ファストビューティーバー

ファストビューティーバー

栄養満点で低カロリー!ファストビューティバーは発酵美学をコンセプトにし、「発酵」のノウハウをベースに生まれました。植物性乳酸菌発酵飲料「ファストザイム」、必須脂肪酸バランスが黄金比の「火麻ナッツ」、チアシードなどスーパーフード10種類だけ・こだわり原料で丁寧に仕上げました。小腹が空いたとき、ファスティング前後のサポート食として。食物繊維やマグネシウムや鉄、銅などの不足しがちなミネラル、ビタミンB6などの栄養素があなたのきれいをサポートします。「グルテンフリー」「完全無添加」「低カロリー(1本90kcal)」「保存料不使用」「動物性原料不使用」